快捷搜索:

2020中国大事前瞻:全面建成小康社会 首次火星探

资料图:2019年4月4日,第六批在韩中国人夷易近自愿军义士遗骸安葬典礼在沈阳抗美援朝义士陵园举行。中新社记者 于海洋 摄

这些光阴节点要关注

——抗美援朝战斗70周年

1950年10月19日,中国人夷易近自愿军跨过鸭绿江,奔赴战火纷飞的火线,踏上抗美援朝、保家卫国的疆场。抗美援朝一仗,打出了新中国国威,也打出了新中国的和平情况。

但在那场战斗中,成千上万的自愿军战士在疆场就义,每一个热烈燃烧的忠魂之中,都蕴藏着一种再接再厉的夷易近族精神。

——深圳经济特区成立40周年、上海浦东开拓开放30周年

一个是新中国主动拥抱天下的试验田,一个是近代以来外界打仗中国的紧张窗口,深圳和浦东的成长,是中国革新开放的一个缩影。

回首2019年,从深圳先行示范区到上海自贸区临港新片区,革新的号角再次吹响。站在新的历史节点,我们在回首筚路蓝缕创业路的同时,也等候两地在新一轮的革新开放中,描画出新的蓝图。

——上交所30周年

1990年11月26日 新中国成立以来在中国大年夜陆开业的第一家证券买卖营业所——上海证券买卖营业所正式成立。

上交所30年的快速生长,也是中国本钱市场深化革新的一个缩影。回首30年,中国本钱市场从无到有、从小到大年夜,成为举世紧张的新兴市场,为中国经济社会成长做出紧张供献。

——“东方红一号”发射成功50周年

1970年4月24日,中国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功。

回望以前50年,我们不仅看到了中国航天奇迹的伟大年夜飞跃,更也看到了中国人“敢上九天揽月”的豪情壮志。中国航天的“超级2020”,更受等候。(完)

【编辑:罗攀】

您可能还会对下面的文章感兴趣: