快捷搜索:

15岁小作家的脚下世界和神奇脑洞

15岁。

初升高。

在这样一个绝大年夜多半同龄人满身心奋战在书山题海,被繁重的学业捆住四肢举动的年事,他却安闲自如地走出了自己的节奏:

这一年,他自写自画,为他笔下的发现狂及其闯祸精助手再续爆笑故事,精心创作完成“阿呆与卡尔”系列童话的第三部《阿呆与卡尔之全息冒充》;

这一年,他顺利地考入加拿大年夜温哥华的顶尖私立黉舍,在国外开启自己非同一样平常的高中留门生活。

他叫朱康,加拿大年夜马尔格雷夫黉舍十年级门生,杭州藏书楼作家公社社员,一个从小用脚步测量天下的小男生,一个致力于让笔下人物也环游举世的小作家。

新年伊始,由朱康著、朱康绘,浙江工商大年夜学出版社出版的《阿呆与卡尔之全息冒充》新鲜出街,解密《阿呆与卡尔之要命的助手》《阿呆与卡尔之可骇的转移机》之后发现狂和闯祸精的连番好戏。

2020年1月1日,新年第一天,《阿呆与卡尔之全息冒充》新书分享会在杭州藏书楼欢畅开场,小作家朱康与在场小读者及其家长展开了热烈的交流,为读者献上一份新奇的新年贺礼。

在现场,朱康以“行万里路,写意见意义文”为主题,结合自己游览尼亚加拉大年夜瀑布、罗马斗兽场、美国国会大年夜厦、德国新天鹅堡、法国埃菲尔铁塔、新西兰庄园等等天下各地的切身经历,还有滑雪、坐直升机、玩洒水器、过冰桥、恶作剧等生活日常,跟读者们分享了自己创作的灵感滥觞。他说自己的灵感“主要便是走路走出来的”,旅行中的任何工作都可引发灵感,自己经历过的那些欢畅、愁闷、成功、挫败,总想让笔下的人物也一切经历一遍。

除了走出来的灵感,朱康还有着神奇的脑洞,发现家卡尔那些听起来十分唬人一应用却总让人啼笑皆非的别致发现,如转移机、成真手电、缩水毫光、冷冻毫光、兴趣戒指、清醒丸、全息冒充等等,无不表现出小作家的各种奇思妙想,再加上傻助手的各类花样掉落链子扯后腿情节,老是让读者忍俊不禁、捧腹大年夜笑。

真实的天下奇不雅、神奇的幻想情节、好玩的人物设计,让《阿呆与卡尔之全息冒充》甫一出版,就赢得了浩繁小同伙的迎接。本次分享会,同时也是《阿呆与卡尔之全息冒充》的朗诵会,来自杭州少年儿童藏书楼“太阳风”朗诵团的孩子们,为着对故事的爱好,为着近间隔打仗朱康哥哥,特地精心编排了三段声情并茂、悦耳动听的章节朗诵,在现场演出,将整场活动带向高潮,激发一阵阵热烈的掌声。

“无论是旅行时照样日常生活中,创作灵感无处不在!”“创作是我们解除压力,探求自我的最好措施!”这是活动着末,朱康给在场小同伙的寄语,也是他自己始终秉持的创作理念,更是本场分享会想要通报给小读者的精神气力。

您可能还会对下面的文章感兴趣: