快捷搜索:

国内几大品牌汝窑茶具对比及介绍!

一、台湾晓芳窑汝窑

晓芳窑以仿古瓷驰誉,其品德在台湾至今还无人能出其右。晓芳窑的主人蔡晓芳老师今已70岁了,从事仿古瓷器的烧制跨越30年,已有一万多个品种,举凡中国历代各类名窑瓷器,晓芳窑都仿制过。

不过,晓芳窑并非纯真追求乱真,而是考试测验逾越古瓷艺术之美。一些宝岛的业里手家以致觉得,晓芳窑的仿古作品每每比真的古瓷器还完美,由于今世的烧制技巧和前提已远胜前人。

晓芳窑各类仿古瓷器中最具特色的应属仿宋汝窑瓷。这种在历史上好景不常的名瓷充分表现出北宋皇室的特殊审美不雅,追求的是“雨过天青云破处”的微妙颜色。那温润如玉的釉色中散播着若隐若现、大年夜小不规则的开片或冰裂纹,出现出巧妙的艺术效果,令人目击心喜,爱不释手。着实晓芳窑仿元明清代的青花瓷、仿清代的粉彩瓷,也是很有特色的上乘之作,但因为老画工徐徐凋谢,后继乏人,这些必要画工的杰作瓷日渐削减。

二、台湾柏采汝窑

柏采汝窑,由台湾青年陶艺家柯柏辉老师2009年始创立于千年瓷都中国景德镇。自幼热爱艺术的何柏辉1993年卒业于台湾东海大年夜学美术系,因依恋陶瓷艺术,卒业后在台湾从事陶艺创作十余年。冯着锲而不舍的耐劳研究,对陶艺与生倶来的悟性,以及深挚的艺术功底和优越文化教养,他不仅在产品开拓设计上胜人一筹,在泥料的调配、釉性的掌握、陶瓷的烧制方面亦有不俗的佳绩,可谓无师自通,自学成才的陶瓷奇.

柏采虽然是个年轻的品牌,但冯借在台湾十余年的积累,创立短短一年内,便以其精湛的身手、新颖的设计、一流的品德,惊现陶艺界。分外是柏采汝瓷茶具系列,在业界已拥有很好的口碑,每一件作品都让您爱不释手,将人生之点滴感悟于品茶赏瓷之眉宇间得来....

三、台湾衡连汝窑

衡连茶具是台湾衡连出产的仿宋汝窑器茶具的统称。现大年夜陆厂家也有出品,然则做工较差,而且大年夜多半不是直接仿的宋汝窑,而是仿台湾衡连茶具而制。据有关汝窑的文献纪录,汝瓷的釉色有以下九种颜色:天青、粉青、葱绿、天蓝、卵青、虾青、豆青、月白、茶叶末等。在各类釉色中,世称“天青为贵,粉青为尚,葱绿天蓝弥足贵重”。

衡连茶具确有新旧之分一说,收藏的目的大年夜多是为了不雅赏把玩(赏型、不雅色、品做工),也有很多是为了等待升值后抛出。现在衡连茶具做工良莠不齐,价格参差纷乱,假如是对其钻研不深者,不要随意马虎购买为好!

四、恒福东道汝窑

东道汝窑是继台湾晓芳、衡连、和许德、柏彩之后广东的一家茶叶公司推出的仿汝窑品牌,主要产品寄托代工帖牌临盆仿汝窑茶具。仿汝东道的远比很多事情室的作品,差很多,器形枯燥,釉水薄寡,有形无神啊。

五、聚宝龙汝窑

聚宝龙虽没有其它品牌着名人大年夜师制作,然则十多年励志对汝窑技巧的研发,拥有高端茶具品牌、品德的包管。其独特的工艺特色和深挚的文化秘闻付与了聚宝龙汝窑无可相比的内在意蕴,使茶文化与茶具收藏完美融于一体,并且在工艺品和收藏品以及实用性之间找到很好的平衡点,突破了汝窑有史以来皇族贵裔所专享的价格束缚,聚宝龙汝窑的这种性价比的冲破,是基于保留传统工艺精髓,结合今众人对美学和感官的需求。在业界也是享受广大年夜客户好评。

您可能还会对下面的文章感兴趣: