快捷搜索:

索马里首都汽车炸弹袭击事件致百余人死伤

中新社北京12月28日电 综合消息:据外媒报道,当地光阴28日,索马里国都摩加迪沙一公路安检站相近发生自尽式汽车炸弹打击。报道援引当地医疗机构的消息称,打击事故已经造成至少60人逝世亡,另稀有十人受伤。

当地光阴12月28日,索马里国都摩加迪沙一安检站发生汽车炸弹打击,该国议会议员阿卜迪利扎克在社交媒体上表示,逝世亡人数跨越90人。今朝没有任何组织发布认真。

肯尼亚《旗帜报》更新的最新消息称,当地光阴28日破晓,爆炸发生在摩加迪沙一座忙碌的安然反省站。当地医疗机构的认真人表示,已经确认有61人逝世亡,一些伤员伤势严重。

索马里政府谈话人奥马尔稍早前在社交媒体上发文称,打击已经造成30人逝世亡,逝世者中有很多门生,爆炸还造成约60人受伤。救援职员已赶到现场,并将伤者送往病院。

另有报道称,有索马里议会议员表示,今朝打击事故造成的逝世亡人数已经跨越90人,但此消息尚未经索马里政府相关机构证明。

据报道,爆炸发生在摩加迪沙的一座忙碌的安然反省站。阿卜迪利扎克在社交媒体上表示,今朝已有跨越90人遭灾,包括17名索马里警察、73名平民和4名外国人。

美联社援引当地警方的消息称,这次打击的主要目标可能是来自土耳其的4名工程师。4人已经在打击中身亡。土耳其外长在社交媒体上确认了有土耳其人在打击中身亡的消息。

另据美国有线电视新闻网报道,索马里“青年党”已发布对这次打击认真。索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极度组织,近年来在索马里及其邻国多次发动可怕打击。

索马里政府军曾于本月23日在索马里南部巴伊州与极度组织“青年党”武装分子发生交火,打逝世8名武装分子。(完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: