快捷搜索:

亚马逊回应员工泄露客户数据 称已解雇涉事人员

1月12日消息,据外媒报道, 亚马逊日前在一周内第二次承认,其员工存在欠妥获取和分享客户数据的行径。

亚马逊已经看护客户,在几名员工与第三方共享客户电子邮件地址和电话号码后,他们已经被开除了。 亚马逊谈话人在一份声明中表示:“对这起事故负有责任的小我已经被开除,我们正在支持法律部门对他们的起诉。”

亚马逊表示,没有其他用户信息被共享。该公司回绝走漏有若干员工被开除,受事故影响的客户数量,以及为什么将信息分享给第三方。

在Twitter上宣布的一封客户电子邮件中,亚马逊已经看护了受影响的用户这一事故。在这封电子邮件中,亚马逊表示,涉事员工与第三方共享数据违反了公司政策。

邮件中写道:“我们写信给你是想让你知道,你的电子邮件地址和电话号码被亚马逊员工泄露给了第三方,这违反了我们的政策。是以,这些员工已经被开除,我们正在共同法律部门对他们进行起诉。除此之外,我们没有分享与你账户相关的其他信息。”

在此前的另一路事故中,亚马逊表示,它开除了四名家庭安然公司Ring员工,缘故原由是他们滥用对客户视频源的造访权限。亚马逊表示,在开除这些员工后,Ring现在将“此类数据造访权限限定在较少的团队成员中”,并将继承检察这些内容的造访权限,以确定“他们是否仍有造访客户信息的需求”。

亚马逊认真公共政策的副总裁布莱恩·胡斯曼(Brian Huseman)在信中写道:“在以前的四年里,Ring收到了四起关于一名团队成员造访Ring视频数据的投诉或扣问。虽然这些事故中涉及的每小我都有权查看视频数据,但考试测验造访该数据的次数越过了其事情本能机能所需的范围。

亚马逊在2018年10月承认曾发生险些相同的事故,当时它开除了一名与第三方共享客户电子邮件地址的员工。2018年11月,亚马逊表露的一路事故中,因为“技巧差错”,数量不详的客户姓名和电子邮件地址被曝光。该公司还表示,正在查询造访员工泄露数据行贿的指控。

第三方卖家对亚马逊整体营业的紧张性一日千里,使其能够大年夜大年夜扩大年夜其网站上可供选择的产品种类。亚马逊市场现在占亚马逊总贩卖额的一半以上,并吸引了数百万在该平台上贩卖产品的第三方卖家。

您可能还会对下面的文章感兴趣: