快捷搜索:

厉害了!嘉善这个村3366名村民领到220万元现金红

年终临近喜事多,1月5日上午,嘉善县大年夜云镇缪家村子220万村子集体股份首次分红,3366名村子夷易近喜领现金红包。

一大年夜早,在缪家村子文化广场,村子夷易近们划一有序地排期了长队,每小我脸上都带着喜悦的笑脸。村子夷易近刘木林早早地来到现场,期待具名、 领钱。“每小我都有,从小到老,等量齐不雅,异常幸福,异常快乐。”他说,按照村子里的标准,此次每小我能领到600元钱,他家5口人,统共可以领到3000元钱。这个年前“红包”让他感叹农夷易近生活是超出越好了,今后的日子更有奔头。

按照村子夷易近在村子股份经济相助社的持股比例,大年夜家都能领到响应的分红。当天,缪家村子的220万元分红款以现金“红包”的形式发放到了3366名村子夷易近手中,让每个村子夷易近实其着实尝到了村子级集体经济成长带来的红利。

嘉善县大年夜云镇缪家村子党委副布告沈欲新先容,现在村子里集体收入滥觞以村子级厂房、相助社经营以及旅游区扶植为主。2019年,大年夜云镇缪家村子寄托这三项实现集体可布置收入1350万元,同比增长约12%。除现金分红外,村子集体还为村子夷易近购买了养老保险,支付了农房搬家补贴。接下去,缪家村子还将为村子里近千名60岁以上的白叟发放新年慰问红包。

您可能还会对下面的文章感兴趣: