快捷搜索:

聚焦徐中2020|徐悲鸿中学师生同台展演 启动十周

节目《我和我的祖国》 罗东 摄

校跳舞队演出《青花瓷 》 罗东 摄

华龙网-新重庆客户端12月31日5时20分讯(凃小义)伴跟着冬日里温暖的阳光,满怀着喜悦的心情,2020年元旦履约而至。昨(30)日,辞旧迎新之际,重庆市徐悲鸿中黉舍迎来十周年办学成果展启动典礼暨2020年元旦文艺汇演。

活动中,全校师生欢聚一堂,合营回首徐中的成长过程,描画美好翌日。江北区人夷易近政府副区长段华,中共江北区委教导工委布告、区教委主任马培高,江北区教委副主任伍红梅等合营见证了这一紧张时候。

物理组西席演出魔术《神奇的毛巾》 罗东 摄

校乐队吹奏《打破》 罗东 摄

师生同台展演 共话徐中十载情

14时,活动在校乐队吹奏的乐曲《打破》中拉开帷幕。古典舞《青花瓷》《芒种》《繁华》展示了中华传统文化的魅力,诗歌朗诵与歌曲《祖国啊,我亲爱的祖国》《我和我的祖国》表达了对祖国的无限热爱,歌舞《恭喜发家》《好运来》向大年夜祖传达了新年的美好祝福,节目《被青春撞了一下腰》《流光记》《Don’t what to do》展现了徐中师生的青东风度……

据懂得,本次活动以“以美育人 美在进步”为主题,由“青春奋斗篇”、“春华秋实篇”、“追梦启航篇”三个篇章构成。活动中,徐中师生以歌为礼、以舞为载、以言为颂,展现出积极朝上进步的精神面目,引发了奋发图强、争先创优的决心。

原创快板《夸夸咱的好黉舍》 罗东 摄

“校园新,新校园,进步教导得民心。奋斗目标很明确,单办初中第一名。骏马疾驰劲蹄疾,教授教化相长无止境。文化传承不能忘,悲鸿二字记心间……”黉舍初2022级西席献上原创快板《夸夸咱的好黉舍》,与大年夜家共叙徐中十载情,为大年夜美徐中点赞。

退休西席演出藏族跳舞《卓玛》 罗东 摄

值得一提的是,有一群人往日在三尺讲台辛苦垦植教,退休后依然不忘初心,情系徐中。由12名退休西席带来的藏族跳舞《卓玛》,展示了人夷易近西席爱岗敬业、积极向上、敢于立异的精神风貌。

徐悲鸿中黉舍长黄先辈新春致辞 罗东 摄

聚焦徐中2020 面向社会征集设计规划

“2019,是难忘的一年。这一年,是新中国成立70周年。我们歌唱巨大年夜的祖国,我们抒发美好的家国情怀,我们礼赞新中国取得环球注视的巨大年夜成绩。2019年,也是徐中师生努力奋斗的一年。我们得到了很多的荣誉,我们办学也取得了更大年夜的成就。”现场,徐悲鸿中黉舍长黄先辈和黉舍师生一路回首了2019年联袂走过的过程。

据懂得,徐悲鸿中学把“奔马精神”与“进步教导”理念融为一体,以“做新优质初中教导的领跑者”的办学愿景引领黉舍的教导教授教化事情,为江北首善教导增加了一抹亮丽的色彩,获得了社会、门生和家长的广泛好评。

为了更好地总结办学过程,展示办学成果,2020年,徐悲鸿中学将环抱门生进步、西席生长两大年夜主线,以“以美育人 美在进步”为主题,举办十大年夜系列活动,全方位、高质量地展示徐中十年办学成果。

为此,黉舍刻期起面向社会征集办学十周年LOGO(标识)、主题曲、吉祥物等设计规划,同时征集能反应黉舍成长变迁的史料、什物与动人故事等。

江北区人夷易近政府副区长段华讲话 罗东 摄

十名代表共“绘”主题词 启动十周年办学成果展

江北区人夷易近政府副区长段华,中共江北区委教导工委布告、区教委主任马培高、区教委副主任伍红梅、徐悲鸿中黉舍长黄先辈、副布告高红梅、退休老引导段治斌等十位贵宾,合营启动十周年办学成果展。

启动十周年办学成果展 罗东 摄

他们用血色流沙“绘”成“以美育人 美在进步”八个大年夜字,这是徐悲鸿中学十周年办学成果展示系列活动的主题词,不仅书写了徐中十年“进步教导”的奋斗过程,也将伴随每一位徐中人以“美的教导”、“进步之美”去追梦翌日、启航未来。

“本日徐悲鸿中学开展十年办学成果展启动典礼,既是对悲鸿大年夜师最好的纪念和传承,也是对徐中校园文化的进一步富厚与成长,这无疑是一件值得庆贺和赞美的大年夜事、好事和喜事。”江北区人夷易近政府副区长段华表示,盼望黉舍能进一步坚持党的教导方针,赓续深化教导革新,前进办学水平,培养出更多德才兼备的人才。盼望全体师生不忘初心,切记任务,把悲鸿大年夜师的精神发扬光大年夜,为徐门百年的图画梦、为我们合营的教导梦筑梦、圆梦。

您可能还会对下面的文章感兴趣: