快捷搜索:

靠仪器呼吸 故障就住院 病妇想要多一台保命

廖彩彤(左3起)向郑老师及区淑珍懂得家中环境。

报道:蓝子鑫

(新山30日讯)42岁妇女于2006年被诊断出患上先天性遗传疾病,仅靠一台帮助器呼吸,一旦帮助器发生故障或掉灵,她就必须住院。

区淑珍与丈夫郑老师(46岁,散工)育有一子一女,分手为23岁及17岁,今朝栖身在新山百合花园。

郑老师在吸收《中国报》扣问时指出,其太太(区淑珍)于2006年被医生诊断出患有先天性遗传疾病,太太的一名哥哥今年也因同样的症状死。

区淑珍必须寄托这台呼吸帮助器呼吸。

他说,太太必须透过呼吸帮助器,以赞助她呼吸,就算是在房内睡觉,也必须寄托帮助器呼吸,若家中停电,帮助器只能保持3小时。

“家中只有一台帮助器,由政府病院免费供给,一旦帮助器因某些缘故掉灵而无法操作,则必须要住院。”

他盼望,能够得到有关部门的帮忙,为太太预备多一台的帮助器,以作为备用用途,两台帮助器能够相互切换应用。

“早前我找到一名批发商扣问价格,若自己在外购买,价格为逾4万令吉,异常昂贵。”

廖彩彤(中)到新山百合花园探访郑老师及区淑珍一家。

对此,柔州旅游、 妇女、家庭及社会成长委员会主席廖彩彤今午前往郑老师一家人的家中探访,并向区淑珍懂得环境,以及病情今朝的环境。

也是行动党柔佛再也区州议员的廖彩彤在懂得环境后,当场唆使柔州福利局的官员,以进一步跟进此事,盼望能够帮忙区淑珍。

另一方面,廖彩彤在停止探访郑老师一家人后,也前往另两户巫裔家庭的家中探访,与他们懂得环境及必要。

区淑珍每个月必须要替换插在喉咙的气管,替换当天因苦楚悲伤,导致她很难进食。

体力衰退 无法出门

区淑珍的体力已大年夜不如前,因无法出门,丈夫代她到银行换提款卡都被回绝,乃至至今都无法提款。

她走漏,她的体力一天比一天虚弱,无法出门干事,是以丈夫(郑老师)带着其成分证,代替她到银行替换新的提款卡,但遭到银行人员的回绝。

“如今必须要靠两小我帮忙我完成日常的事情,如上厕所、到寝室等,生活异常艰苦,而在一年前阁下,也开始有大年夜小便掉禁的环境。”

她也说,她每个月必须调换插在喉咙的气管一次,但替换后异常苦楚悲伤,导致一成天都难以进食。

“若所应用的帮助器发生问题,就必须要送往病院,但病院异常多细菌,是以每次送入病院后,都邑认为不适。”

↓↓相关新闻↓↓

↓↓近来新闻↓↓

您可能还会对下面的文章感兴趣: